Lo sencillo dos veces rico
Una receta simple, sana y rica
Ingredientes:
* 4 merluzas adultas, es decir 4 filetes de más de25 cm .
Salsa
Preparación: Disolver la fécula con un poco de agua fría, agregar el azúcar, la sal, el jugo de limón y de a poco el agua caliente, mezclando bien. Llevar a fuego suave hasta espesar. Retirar y agregar la manteca, mezclar y dejar enfriar.
Hoy
les dejo esta delicadeza de pescado. En mi país, hablamos de Merluza adulta
para formar conciencia de que no deben pescarse, ni venderse, ni comprarse, menos
cocinarse, las merluzas jóvenes pues de lo contrario no lograrán reproducirse.
Por
suerte, muchos entienden.
Merluza
(Siempre Adulta) con salsa de limón
Ingredientes:
* 4 merluzas adultas, es decir 4 filetes de más de
*60
cc de jugo de limón fresco
*
2 cucharaditas de fécula de maíz (Maicena)
*
100 g de
azúcar
*
180 cc de agua hirviendo
*
1 cucharada de manteca
*
Una pizca de sal
*
Un poco de perejil o cilantro
*
Agua fría
Salsa
Preparación: Disolver la fécula con un poco de agua fría, agregar el azúcar, la sal, el jugo de limón y de a poco el agua caliente, mezclando bien. Llevar a fuego suave hasta espesar. Retirar y agregar la manteca, mezclar y dejar enfriar.
Preparación de la Merluza
Marinarla
con sal y jugo de limón 2 horas, en la heladera. Rociar los filetes con alguna
especia que tenga a mano y colocar en la
sartén, que ya debe tener el aceite de oliva bien caliente, junto con unas
láminas de ajo. Dar vuelta los filetes cuando estén doraditos con una espátula,
para que no se desarmen. Retirar y cubrirlos con la salsa de limón.
Me encanta esta receta, tomo buena cuenta de ella para la ocasión. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ramón
¡Qué gusto, Ramón! y con lo sano que es el pescado.
EliminarMaravilloso blog
ResponderEliminarabrazos
¡Muchas gracias! Voy a conocerte
EliminarHola ZM, me he deleitado mucho con tus sabrosas recetas marinas al compás de la maravillosa música de Strauss.
ResponderEliminarAbrazos.
Y pensar que en mi país se come muy poco . . . La carne de res, sabrosa, tierna y campera, la llevamos en la sangre. Pero con la gran costa argentina y por salud deberíamos comer más pescado. Abrazos chogui
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