Una fresca ensalada
Las manzanas y la lechuga combinadas con el queso, más las
otras verduras y, las almendras, si se
las agregas, hacen de este mix, una comida saludable y ligera.
1 una cebolla picada
1 pimiento rojo, verde o amarillo, en tiritas
2 manzanas verdes cortadas en rodajas finas
1 tallo de apio, cortado en rebanadas finitas
1 planta de lechuga
“manteca” o la que se prefiera
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de almendras enteras tostadas
(Opcional)
100 gr de queso fresco o semiduro en cubitos
¼ taza de vinagre de
manzana
1 cucharada de miel
Jugo de medio limón
chico
Sal marina a gusto
Preparación
Lava y seca muy bien las verduras
y las manzanas. En una olla, vierte el vinagre de manzana, el aceite de oliva y la miel; bate la mezcla para
incorporar bien los ingredientes hasta que la miel se disuelva. Pon la olla al
fuego y agrega la cebolla, el pimiento, y la sal. Deja saltear las verduritas
un poco. Retira del fuego y déjalas entibiar. Colócalas en una ensaladera o tazón junto con las manzanas, a las que habrás
rociado con el limón, agrega las almendras, si has optado por ellas, y el apio
y la lechuga. Rocía la ensalada con el líquido que quedó en la olla. Mezcla
bien y lleva la ensalada a cada plato o a otro recipiente, alternando capas de verduras
con el queso.
El tiempo pasa que no sea en vano
Comentarios
Publicar un comentario
La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!