Una fresca ensalada

Las manzanas y  la lechuga combinadas con el queso, más las otras verduras  y, las almendras, si se las agregas, hacen de este mix, una comida saludable y ligera.






Ingredientes

1 una cebolla picada
1 pimiento rojo, verde o amarillo, en tiritas
2 manzanas verdes cortadas en rodajas finas
1 tallo de apio, cortado en rebanadas finitas
1 planta de  lechuga “manteca” o la que se prefiera
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de almendras enteras tostadas
 (Opcional)
100 gr de queso fresco o semiduro en cubitos
 ¼ taza de vinagre de manzana
 1 cucharada de miel
 Jugo de medio limón chico
 Sal marina a gusto

Preparación

Lava y seca muy bien las verduras y las manzanas. En una olla, vierte el vinagre de manzana,  el aceite de oliva y la miel; bate la mezcla para incorporar bien los ingredientes hasta que la miel se disuelva. Pon la olla al fuego y agrega la cebolla, el pimiento, y la sal. Deja saltear las verduritas un poco. Retira del fuego y déjalas entibiar. Colócalas en una ensaladera o  tazón junto con las manzanas, a las que habrás rociado con el limón, agrega las almendras, si has optado por ellas, y el apio y la lechuga. Rocía la ensalada con el líquido que quedó en la olla. Mezcla bien y lleva la ensalada a cada plato o a otro recipiente, alternando capas de verduras con el queso.



El tiempo pasa que no sea en vano

Entradas populares de este blog

¡A preparar un Gatuzo!

¿Quién fue Benazir Bhutto?

El Che: Un niño que creció