Una fresca ensalada

Las manzanas y  la lechuga combinadas con el queso, más las otras verduras  y, las almendras, si se las agregas, hacen de este mix, una comida saludable y ligera.






Ingredientes

1 una cebolla picada
1 pimiento rojo, verde o amarillo, en tiritas
2 manzanas verdes cortadas en rodajas finas
1 tallo de apio, cortado en rebanadas finitas
1 planta de  lechuga “manteca” o la que se prefiera
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de almendras enteras tostadas
 (Opcional)
100 gr de queso fresco o semiduro en cubitos
 ¼ taza de vinagre de manzana
 1 cucharada de miel
 Jugo de medio limón chico
 Sal marina a gusto

Preparación

Lava y seca muy bien las verduras y las manzanas. En una olla, vierte el vinagre de manzana,  el aceite de oliva y la miel; bate la mezcla para incorporar bien los ingredientes hasta que la miel se disuelva. Pon la olla al fuego y agrega la cebolla, el pimiento, y la sal. Deja saltear las verduritas un poco. Retira del fuego y déjalas entibiar. Colócalas en una ensaladera o  tazón junto con las manzanas, a las que habrás rociado con el limón, agrega las almendras, si has optado por ellas, y el apio y la lechuga. Rocía la ensalada con el líquido que quedó en la olla. Mezcla bien y lleva la ensalada a cada plato o a otro recipiente, alternando capas de verduras con el queso.



El tiempo pasa que no sea en vano

Las que gustaron

¡A preparar un Gatuzo!

El Che: Un niño que creció

¿Quién fue Benazir Bhutto?

El Che: Un hombre que fue niño

Volviendo a mi casa virtual