La receta del mes: Pizza casera
Ingredientes
Masa
1 kg. de harina 0000
600 cc. de agua
80 cc. de aceite de oliva
50 grs. de levadura
25 grs. de sal
Para una cubierta clásica
100 cc. de salsa de tomates
500 grs. de mozzarella
10 grs. de orégano
80 cc. de aceite de oliva
Elaboración
* Formar una corona con toda la harina en la mesada
de trabajo. Colocar en la parte externa de la misma la sal.
* En el centro incorporar la levadura y parte del
agua, comenzar a mezclar tratando de no mezclar la sal con la levadura.
Incorporar el resto del agua, y por último añadir el aceite. Amasar hasta
lograr una masa uniforme.
* Tapar y dejar descansar la masa unos 15 a 20
minutos.
* Cortar el tamaño de piezas deseado y dar forma de
bollo. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.
* Colocar en placas previamente aceitadas y estirar
a mano dándole el formato según el producto a realizar.
* Cocinar a una temperatura de 200ºC hasta que el
disco tome color dorado en la base. Retirar del horno y esparcir el relleno
deseado. Finalizar la cocción.
Algunos tips:
* Reemplazar la mitad de agua por leche; así queda
la masa blanca y suave.
* Incorporar a la mezcla de harina hierbas picadas
(como orégano, tomillo o romero) para lograr una masa saborizada.
* La cocción de la masa se puede realizar también a
la parrilla o en horno de barro.
Cinco opciones de rellenos súper sabrosos
1 - Rúcula, queso de cabra y tomates secos
* Sumergir en agua caliente los tomates secos hasta
que se hidraten; luego, escurrir bien y condimentar con aceite, sal y una pizca
de azúcar. Reservar.
* Lavar las hojas de rúcula, escurrir y reservar.
* Cortar el queso de cabra en cubos.
* Colocar el queso y los tomates sobre el disco de
pizza pre-cocido, llevar al horno para
fundir y finalizar su cocción. Al retirar, cubrir con hojas de rúcula y
un hilo de aceite de oliva.
2 - Berenjenas, zucchinis y pimientos grillados con
olivas negras y almendras tostadas
* Cortar las berenjenas y los zucchinis en ruedas
con piel. Cortar los pimientos en láminas. En una grilla caliente con aceite,
colocar los vegetales, condimentar con sal y pimienta y cocinar.
* Filetear las aceitunas.
* Picar las almendras y colocar en una asadera,
llevar a horno caliente por 2 a 5 minutos hasta que estén doradas.
* Una vez pre-cocida la masa de pizza, colocar los
vegetales sobre la misma, las olivas y un fino hilo de aceite de oliva. Llevar
al horno para finalizar su cocción, al momento de servir esparcir las almendras
tostadas.
3 - Brie, higos y jamón crudo
* Retirar los cabos de los higos frescos (se pueden
reemplazar por higos secos) y cortar en cuartos con piel.
* Cortar el queso brie en cubos. Reservar el jamón
crudo en finas lonjas.
* Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los
ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.
4 - Échalotes y hongos portobellos asados con queso
camembert
* Pelar las échalotes y cortar en cuartos, cortar
los hongos portobellos en mitades. Colocar ambos en una asadera, rociar con
aceite, sal y pimienta, cubrir con papel aluminio y llevar a horno fuerte hasta
que estén tiernos. Reservar.
* Cortar el queso camembert en cubos.
* Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los
ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.
5 - Queso azul, peras y nueces
* Pelar las peras y cortar en cuartos o sextos.
Hervir en abundante agua para ablandar un poco las mismas. Una vez cocidas,
reservar en papel absorbente.
* Picar las nueces.
* Cortar el queso azul en cubos.
* Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los
ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.
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