La receta dulce del mes

Premios 20Blogs

Hoy compartiremos una receta dulce saludable con un ingrediente insospechado:
¡Palta, Aguacate, Cura, Avocado.!



Más allá de usar la palta o aguacate para preparar el famoso “Guacamole” mexicano o para incluirla en ensaladas o salsas, este magnífico alimento es un fruto muy poco usado como “fruta”, o como postre.


En la receta de hoy*, la palta figura como ingrediente para preparar un riquísimo postre.




Postre helado (parfait) de yogurt con aguacate y limón

Ingredientes:

1 aguacate cortado a la mitad, deshuesado y pelado
2 tazas de yogurt de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
3 tazas de fruta de la temporada cortada en cubos
1 taza de granola


Preparación:

Combina ¾ partes del aguacate, el yogurt, el jugo de limón y una cucharadita de la cáscara de limón en una licuadora o procesadora de alimentos. Procesa o licua hasta que la mezcla quede cremosa. Corta el resto del aguacate en cubos, añádelos a la fruta. En una copa alta, arregla en capas la mezcla de yogurt, la fruta y la granola. Rocía con el resto de la cáscara de limón para decorar los parfaits.

Rinde: 4 porciones

1 Porción: 339 calorías


¡NO dejes de leer estos datos sobre la Palta o Aguacate!

El continente americano ha dado al mundo una gran cantidad de frutas, tubérculos y verduras que hoy se han extendido por todo el mundo, una de esas frutas extraordinarias es la palta.

La palabra palta proviene del idioma quechua, y es el nombre con el que se conoce a una etnia, los Paltas, que habitó en la provincia de Loja, Ecuador, y al norte del actual Perú. Esta etnia cultivaba el maíz, la yuca, calabazas, maní y muchos frutales entre los que se encontraba la palta. Como comerciaban con tribus establecidas en Panamá, es probable que desde allí llegaran a México las semillas que producían en su reino.

Aunque todos hablemos el mismo idioma cada país tiene su forma para llamar a los alimentos. Así, a la. . .
Palta se la llama Palta en Argentina, Chile, Perú
Aguacate en México, Cuba, Costa Rica, Colombia, Venezuela



Según el idioma:

En español latinoamericano: Aguacate, avocado, cura, abacate, según las regiones.

En Inglés:          alligator pear, avocado
En francés:        avocat, poire d´alligator, poire d´avocat
En alemán:        Advokatenbirne, Avocado
En italiano:        avocado

En portugués:    avocado





Te espero cada miércoles

Las que gustaron

¡A preparar un Gatuzo!

El Che: Un niño que creció

¿Quién fue Benazir Bhutto?

Volviendo a mi casa virtual

Conociendo la Luna II