La receta dulce del mes
Hoy compartiremos una receta
dulce saludable con un ingrediente insospechado:
¡Palta,
Aguacate, Cura,
Avocado.!
Más allá de usar la palta o aguacate
para preparar el famoso “Guacamole” mexicano o para incluirla en ensaladas o
salsas, este magnífico alimento es un fruto muy poco usado como “fruta”, o como
postre.
En la receta de hoy*, la
palta figura como ingrediente para preparar
un riquísimo postre.
Postre helado (parfait)
de yogurt con aguacate y limón
Ingredientes:
1 aguacate cortado a la
mitad, deshuesado y pelado
2 tazas de yogurt de
vainilla
1 cucharada de jugo de
limón
2 cucharaditas de
cáscara de limón rallada
3 tazas de fruta de la
temporada cortada en cubos
1 taza de granola
Preparación:
Combina ¾ partes del
aguacate, el yogurt, el jugo de limón y una cucharadita de la cáscara de limón
en una licuadora o procesadora de alimentos. Procesa o licua hasta que la
mezcla quede cremosa. Corta el resto del aguacate en cubos, añádelos a la
fruta. En una copa alta, arregla en capas la mezcla de yogurt, la fruta y la
granola. Rocía con el resto de la cáscara de limón para decorar los parfaits.
Rinde: 4 porciones
1 Porción: 339 calorías
¡NO dejes de leer estos
datos sobre la Palta o Aguacate!
El continente americano
ha dado al mundo una gran cantidad de frutas, tubérculos y verduras que hoy se
han extendido por todo el mundo, una de esas frutas extraordinarias es la
palta.
La palabra palta
proviene del idioma quechua, y es el nombre con el que se conoce a una etnia, los Paltas,
que habitó en la provincia de Loja, Ecuador, y al norte del actual Perú. Esta
etnia cultivaba el maíz, la yuca, calabazas, maní y muchos frutales entre los
que se encontraba la palta. Como comerciaban con tribus establecidas en Panamá,
es probable que desde allí llegaran a México las semillas que producían en su
reino.
Aunque
todos hablemos el mismo idioma cada país tiene su forma para llamar a los
alimentos. Así, a la. . .
Palta se
la llama Palta en Argentina, Chile, Perú
Aguacate
en México, Cuba, Costa Rica, Colombia, Venezuela
Según el idioma:
En español latinoamericano:
Aguacate, avocado,
cura, abacate, según
las regiones.
En Inglés: alligator pear, avocado
En francés: avocat, poire
d´alligator, poire d´avocat
En alemán: Advokatenbirne, Avocado
En italiano: avocado
En portugués: avocado
Te espero cada miércoles
Gracias por presentérnosla, amiga. Se la llevo a la Sra, aunque se la entregaré mañana, no sea que como hoy es un día tan señalado, me pida que la confeccione, jajaja.
ResponderEliminarAbrazos
Ay José!!! yo me prometí hacerla y aún no lo he hecho. Es saludable. Abrazo amigo.
Eliminar