La receta dulce del mes

Premios 20Blogs

Hoy compartiremos una receta dulce saludable con un ingrediente insospechado:
¡Palta, Aguacate, Cura, Avocado.!



Más allá de usar la palta o aguacate para preparar el famoso “Guacamole” mexicano o para incluirla en ensaladas o salsas, este magnífico alimento es un fruto muy poco usado como “fruta”, o como postre.


En la receta de hoy*, la palta figura como ingrediente para preparar un riquísimo postre.




Postre helado (parfait) de yogurt con aguacate y limón

Ingredientes:

1 aguacate cortado a la mitad, deshuesado y pelado
2 tazas de yogurt de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
3 tazas de fruta de la temporada cortada en cubos
1 taza de granola


Preparación:

Combina ¾ partes del aguacate, el yogurt, el jugo de limón y una cucharadita de la cáscara de limón en una licuadora o procesadora de alimentos. Procesa o licua hasta que la mezcla quede cremosa. Corta el resto del aguacate en cubos, añádelos a la fruta. En una copa alta, arregla en capas la mezcla de yogurt, la fruta y la granola. Rocía con el resto de la cáscara de limón para decorar los parfaits.

Rinde: 4 porciones

1 Porción: 339 calorías


¡NO dejes de leer estos datos sobre la Palta o Aguacate!

El continente americano ha dado al mundo una gran cantidad de frutas, tubérculos y verduras que hoy se han extendido por todo el mundo, una de esas frutas extraordinarias es la palta.

La palabra palta proviene del idioma quechua, y es el nombre con el que se conoce a una etnia, los Paltas, que habitó en la provincia de Loja, Ecuador, y al norte del actual Perú. Esta etnia cultivaba el maíz, la yuca, calabazas, maní y muchos frutales entre los que se encontraba la palta. Como comerciaban con tribus establecidas en Panamá, es probable que desde allí llegaran a México las semillas que producían en su reino.

Aunque todos hablemos el mismo idioma cada país tiene su forma para llamar a los alimentos. Así, a la. . .
Palta se la llama Palta en Argentina, Chile, Perú
Aguacate en México, Cuba, Costa Rica, Colombia, Venezuela



Según el idioma:

En español latinoamericano: Aguacate, avocado, cura, abacate, según las regiones.

En Inglés:          alligator pear, avocado
En francés:        avocat, poire d´alligator, poire d´avocat
En alemán:        Advokatenbirne, Avocado
En italiano:        avocado

En portugués:    avocado





Te espero cada miércoles

Comentarios

  1. Gracias por presentérnosla, amiga. Se la llevo a la Sra, aunque se la entregaré mañana, no sea que como hoy es un día tan señalado, me pida que la confeccione, jajaja.

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay José!!! yo me prometí hacerla y aún no lo he hecho. Es saludable. Abrazo amigo.

      Eliminar

Publicar un comentario

La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!

Las que gustaron

La desnudez hiperrealista: Kelsey Henderson

Pinceles con aroma a flores: Alexei Antonov

Dos flores

Pintores que pintan flores:Alexander Sergeev

El Ave Fénix