Receta saludable del mes


Cazuela de carne y porotos  



Una cazuela con todos los nutrientes que necesitamos,  rica y fácil de hacer.

Ingredientes: 

1 ½ cucharada de aceite de oliva
2 cebollas medianas, picadas
2 cucharaditas de ajo, picado
1  cucharadita de tomillo, seco (si está fresco, un poco más)
1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
Una pizca de salvia, reseca o fresca
1 lata de champiñones enjuagados, escurridos y en trozos.
¼ de taza de caldo de verduras
1 lata de frijoles, enjuagados y escurridos
1 tomate cortado en cuadritos en su jugo
½ taza de perejil fresco, picado grueso.
¾ kg de carne magra cortada en cubos 
Sal y pimienta al gusto

              
    

Preparación
Calienta el aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para albergar el plato completo. Agrega la cebolla, el ajo, el tomillo, el hinojo y la salvia. Saltea hasta que las cebollas se suavicen y comiencen a dorarse, aproximadamente 8 minutos. Revuelve de vez en cuando para que las cebollas no se quemen.
Cuando la cebolla esté lista, añade los champiñones y ¼ de taza del caldo de verduras; cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento entre 5 o 6 minutos. 

Después de que las setas se hayan cocinado, añade los frijoles enjuagados y escurridos, los tomates con su jugo y el perejil. Tapa y cocina a fuego lento otros 10 minutos o hasta que se haya espesado ligeramente. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Servir caliente. Puedes acompañarlo con arroz blanco, integral o el que prefieras, cocido al “dente” 

 ¡Bon apettit!

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