Receta saludable del mes
Cazuela de carne y porotos
Una
cazuela con todos los nutrientes que necesitamos, rica y fácil de hacer.
Ingredientes:
1 ½
cucharada de aceite de oliva
2
cebollas medianas, picadas
2
cucharaditas de ajo, picado
1 cucharadita de tomillo, seco (si está fresco,
un poco más)
1
cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
Una
pizca de salvia, reseca o fresca
1 lata
de champiñones enjuagados, escurridos y en trozos.
¼ de
taza de caldo de verduras
1 lata
de frijoles, enjuagados y escurridos
1 tomate
cortado en cuadritos en su jugo
½ taza
de perejil fresco, picado grueso.
¾ kg de
carne magra cortada en cubos
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Calienta
el aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para albergar
el plato completo. Agrega la cebolla, el ajo, el tomillo, el hinojo y la
salvia. Saltea hasta que las cebollas se suavicen y comiencen a dorarse,
aproximadamente 8 minutos. Revuelve de vez en cuando para que las cebollas no
se quemen.
Cuando
la cebolla esté lista, añade los champiñones y ¼ de taza del caldo de verduras;
cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento entre 5 o 6 minutos.
Después
de que las setas se hayan cocinado, añade los frijoles enjuagados y escurridos,
los tomates con su jugo y el perejil. Tapa y cocina a fuego lento otros 10
minutos o hasta que se haya espesado ligeramente. Sazonar con sal y pimienta
negra recién molida. Servir caliente. Puedes acompañarlo con arroz blanco,
integral o el que prefieras, cocido al “dente”
¡Bon apettit!
Te espero cada martes
Comentarios
Publicar un comentario
La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!