La receta del mes

Resultado de imagen para sandwich de atún en pan negro


Sándwich de atún fresco

Este delicioso sándwich mediterráneo es rico en fibra y bajo en calorías. Ideal para acompañarlo con un vaso de agua fresca y jugo de limón. Además de nutritivo, ayuda a mantener un peso saludable.


Ingredientes:
 2 latas chicas de atún al natural escurrido,
1 tomate, no muy maduro, cortado en finos cubitos,
2 cucharadas de  corazones de alcaucil picados,
2 cucharadas de cebolla roja o de verdeo picada,
1 cucharada de aceitunas descarozadas y picadas,
1 cucharadita de alcaparras, enjuagadas y picadas,
1 cucharada de jugo de limón,
Pimienta recién molida, a gusto,
8 rebanadas de pan integral levemente tostadas
Mayonesa light para unir,  a gusto.

Preparación:
Colocar el atún en un bol mediano y desmenuzarlo con un tenedor. Agregar el tomate, el queso, los corazones de alcachofas, la cebolla, las aceitunas, las alcaparras, el jugo de limón, la mayonesa y la pimienta. Mezclar para unir. Dividir la mezcla de atún en 4 rodajas de pan. Tapar con el resto del pan. Puedes usar también hojas de lechuga sobre el pan para hacerlo más fresco y sobre ellas colocar la pasta de atún.
Rinde: 4 porciones


¡Bon apetit!



El tiempo pasa que no sea en vano


Entradas populares de este blog

¡A preparar un Gatuzo!

¿Quién fue Benazir Bhutto?

El Che: Un niño que creció