La receta del mes
Sándwich de atún fresco
Este delicioso sándwich
mediterráneo es rico en fibra y bajo en calorías. Ideal para acompañarlo con un
vaso de agua fresca y jugo de limón. Además de nutritivo, ayuda a mantener un
peso saludable.
Ingredientes:
2 latas chicas de atún
al natural escurrido,
1 tomate, no muy maduro,
cortado en finos cubitos,
2 cucharadas de corazones de alcaucil picados,
2 cucharadas de cebolla
roja o de verdeo picada,
1 cucharada de aceitunas
descarozadas y picadas,
1 cucharadita de alcaparras,
enjuagadas y picadas,
1 cucharada de jugo de
limón,
Pimienta recién molida,
a gusto,
8 rebanadas de pan
integral levemente tostadas
Mayonesa light para
unir, a gusto.
Preparación:
Colocar el atún en un bol
mediano y desmenuzarlo con un tenedor. Agregar el tomate, el queso, los
corazones de alcachofas, la cebolla, las aceitunas, las alcaparras, el jugo de
limón, la mayonesa y la pimienta. Mezclar para unir. Dividir la mezcla de atún
en 4 rodajas de pan. Tapar con el resto del pan. Puedes usar también hojas de
lechuga sobre el pan para hacerlo más fresco y sobre ellas colocar la pasta de
atún.
Rinde: 4 porciones
¡Bon apetit!
El tiempo pasa que no sea en vano
Oh! A esta hora me vendría muy bien, amiga.
ResponderEliminarGracias + Abrazos