Unas empanaditas para compartir

Como antesala de una cena, las personas se unen enrededor de un apetitoso bocado acompañado por alguna bebida fresca o no. He pensado, por ello, en dejarles mi receta de unas ricas empanaditas de atún.


Empanaditas de atún

Ingredientes para 2 docenas
  • 24 tapas de empanada para horno.
  • 4 cucharadas de queso crema preferentemente light.
  • 2 latas de atún preferentemente al agua.
  • 2 huevos.
  • El jugo de un limón chico
  • 1 cebolla pequeña y 3 cebollas de verdeo picadas.
  • 100 gramos de aceitunas descarozadas picadas.
  • Medio pimiento morrón picado.
  • Media cucharadita de orégano.
  • Aceite de oliva para untar la asadera.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Freír con una cucharada de aceite de oliva, a fuego lento, las cebollas y el pimiento morrón picado, hasta que la cebolla quede transparente.
  • Pisar con un tenedor el atún y rociar con el jugo de limón, agregar el queso crema, la fritura de pimiento y cebolla, el huevo entero y las aceitunas. Mezclar.
  • Condimentar con el orégano, la sal y pimienta a gusto.
  • Tomar porciones chicas del tamaño de una cuchara de postre del relleno y colocar sobre cada tapa o masa previamente humedecida con agua en sus bordes.
  • Cerrar con un repulgue o con los dientes de un tenedor.
  • Colocar en una asadera para horno rociada con gotas de aceite o rocío vegetal y pintar con huevo batido con una cucharadita de azúcar para dar brillo a la empanada.
  • Finalmente llevar a horno fuerte de 15 a 20 minutos.

Consejito:
Las empanadas hechas al horno siempre son más digestivas y quedan riquísimas. Apenas tibias, se pueden guardar en bolsas herméticas o recipientes de plástico en el freezer. Podemos acompañarlas con una copa de vino tinto (Malbec, mejor) o con una cerveza bien helada. Ah!. . . siempre están más ricas al día siguiente de haberlas hecho.



Comentarios

  1. Mi querida amiga, fue una alegría muy grande ver tu comentario en HD, se te extrañaba.
    Le voy a decir a mi novia que me prepare estas empanadas, porque, sabés, ella cocina muy ben. Por otra parte, la gente relaciona las empanadas de atún con la Pascua, así que está bueno romper esas estructuras.
    Te dejo un beso enorme.
    Humberto.

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  2. Totalmente de acuerdo, Humberto. Una alegría también recibir tu visita en este lugar de mi mundo. Un abrazo.

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