Unas empanaditas para compartir

Como antesala de una cena, las personas se unen enrededor de un apetitoso bocado acompañado por alguna bebida fresca o no. He pensado, por ello, en dejarles mi receta de unas ricas empanaditas de atún.


Empanaditas de atún

Ingredientes para 2 docenas
  • 24 tapas de empanada para horno.
  • 4 cucharadas de queso crema preferentemente light.
  • 2 latas de atún preferentemente al agua.
  • 2 huevos.
  • El jugo de un limón chico
  • 1 cebolla pequeña y 3 cebollas de verdeo picadas.
  • 100 gramos de aceitunas descarozadas picadas.
  • Medio pimiento morrón picado.
  • Media cucharadita de orégano.
  • Aceite de oliva para untar la asadera.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Freír con una cucharada de aceite de oliva, a fuego lento, las cebollas y el pimiento morrón picado, hasta que la cebolla quede transparente.
  • Pisar con un tenedor el atún y rociar con el jugo de limón, agregar el queso crema, la fritura de pimiento y cebolla, el huevo entero y las aceitunas. Mezclar.
  • Condimentar con el orégano, la sal y pimienta a gusto.
  • Tomar porciones chicas del tamaño de una cuchara de postre del relleno y colocar sobre cada tapa o masa previamente humedecida con agua en sus bordes.
  • Cerrar con un repulgue o con los dientes de un tenedor.
  • Colocar en una asadera para horno rociada con gotas de aceite o rocío vegetal y pintar con huevo batido con una cucharadita de azúcar para dar brillo a la empanada.
  • Finalmente llevar a horno fuerte de 15 a 20 minutos.

Consejito:
Las empanadas hechas al horno siempre son más digestivas y quedan riquísimas. Apenas tibias, se pueden guardar en bolsas herméticas o recipientes de plástico en el freezer. Podemos acompañarlas con una copa de vino tinto (Malbec, mejor) o con una cerveza bien helada. Ah!. . . siempre están más ricas al día siguiente de haberlas hecho.



Las que gustaron

¡A preparar un Gatuzo!

El Che: Un niño que creció

Conociendo la Luna II

¿Hierba Luisa o Cedrón?

¿Quién fue Benazir Bhutto?