Desde Oriente

El Garam Masala:
Es un condimento muy usado en la cocina de la India, y como su nombre lo indica, es una mezcla de especias, principalmente granos o semillas que suelen tostarse para intensificar su sabor. Dicha mezcla y la proporción de las especias, suele variar según la región del país oriental.
La mayoría de las variantes del Garam Masala lleva clavo de olor, canela, pimienta negra, nuez moscada y semillas de comino y coriandro.
La mezcla, una vez lograda, debe conservarse en recipiente bien cerrado, preferentemente de vidrio a fin de evitar la pérdida de su exquisito aroma.
Algunos expertos aconsejan disponer de los distintos elementos del Garam Masala bien conservados para ser usados en el momento justo, moliéndolos en un molinillo eléctrico o manual o en un mortero de madera o de piedra.


Garam Masala

Ingredientes

4 cdas. de coriandro en granos

2 cdas. de comino en granos

2 cdas. de pimienta negra entera

2 cucharaditas de cardamomo en granos

1 cucharadita de clavo de olor

2 varitas de canela de 5 cm. de largo cada una

Preparación

En una sartén pequeña, tueste a fuego vivo y sucesivamente el coriandro, el comino, la pimienta, el cardamomo, el clavo y la canela.

Desgrane luego las vainas del cardamomo, para no conservar más que los granos.
En un molinillo eléctrico, reduzca todo a polvo. Conserve la masala en un recipiente de vidrio.

Este condimento se agrega a la preparación de carnes de ave o cerdo y a las distintas presentaciones del arroz.

¡Bom Apetit!

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