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¿Podemos vivir 100 años?

Podemos ser nosotros los nuevos viejos, artífices y a su vez, protagonistas de este cambio, mientras nos mantengamos activos desde el cuerpo, la mente y el espíritu. De nosotros dependerá estar a la altura de este desafío para que a través de nuestras conductas, experiencias y condición saludable, seamos un aporte de sabiduría y no una carga para las generaciones por venir.


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La receta del mes

Esta receta es rica en potasio y baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
¡Vale la pena probarla!

Solomillo de cerdo con chutney* de duraznos asados y jengibre



Las frutas asadas son un maravilloso placer: los azúcares naturales se caramelizan los jugos quedan sellados por dentro. Combinados con una salsa de jengibre, los duraznos asados son un condimento fantástico para la carne de cerdo.

*En la cocina india el chutney o chatni es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India. Wikipedia 

Ingredientes:
2 duraznos medianos
4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen (Para usar en dos veces)
450 a 570 gr. de solomillo de cerdo, sin la grasa
1/4 cucharadita más 1/8 de cucharadita sal (Para usar en dos veces)
1/4 cucharadita pimienta recién molida
1 cucharadita jengibre fresco finamente picado
1 cucharada azúcar moreno claro
2 cucharadas vinagre (de arroz o manzana)

Preparación:
  1. Precalienta el horno a fuego alto.
  2. Pela los duraznos. Córtalos en mitades y quita la semilla.
  3. Pincela las partes cortadas con 2 cucharaditas de aceite.
  4. Pincela la carne de cerdo con las otras 2 cucharaditas de aceite;
  5. Espolvorea 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
  6. Hornea o asa la carne de cerdo, a fuego lento unos veinte minutos.
  7. Coloca los duraznos con el lado cortado hacia abajo sobre la rejilla de la parrilla.  Ásalos, volteándolos de vez en cuando, de 6 a 8 minutos.
  8. Coloca la carne de cerdo y los duraznos sobre una tabla de cocina.
  9. Deja enfriar un poco los duraznos mientras la carne de cerdo descansa.
  10. Mezcla el jengibre, el azúcar, el vinagre y 1/8 de sal en un tazón mediano.
  11. Pica los duraznos, agrégalos en la salsa de jengibre y mezcla.
  12. Corta la carne de cerdo en 8 rodajas diagonales.
  13. Sirve cubierto con la salsa de durazno.

Consejo:
Para pelar los duraznos: Hierve agua en una cacerola mediana. Sumerge los duraznos en el agua hirviendo durante 1 minuto. Retíralos con una espumadera y sumérgelos en un tazón con agua helada para que se enfríen un poco. Colócalos sobre una tabla de cocina. Quita la piel con un cuchillo de pelar.

Este riquísimo plato rinde 4 porciones

Información Nutricional
Por porción: Calorías 239; carbohidratos 11 g; azúcares añadidos 3 g; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 5 g); proteínas 30 g; colesterol 92 mg; potasio 713 mg; sodio 294 mg; fibra 1 g
Selenio (68% del valor diario), cinc o zinc (20% del valor diario).


¡Buen provecho!
¡Bon appetit!

Fuente: vidaysalud.com

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