En Abril: ¡Pescado!
Sí, podemos hacer bailar
nuestra imaginación y conformar nuestro paladar sobre la base de sencillas recetas con pescado de mar: Un
alimento muy saludable y al que los argentinos nos resistimos severamente
porque hemos sido criados en la abundancia de la carne vacuna, exquisita y
única.
Mi propuesta no es
reemplazarla, pero sí alternarla con la introducción cada vez más programada
del pescado, importante fuente de ácidos grasos Omega 3 y vitaminas
del grupo “B”, nutrientes muy necesarios para el equilibrio saludable
de nuestro organismo.
En mi país existe
una campaña impulsada de manera sostenida y principal por la Fundación “Vida
Silvestre” que propugna el consumo responsable, de la Merluza, es decir aquella
que mida 25 cm o más pero nunca menos.
También, la campaña
sugiere el consumo de otras especies alternativas a la Merluza como el Mero o el Gatuzo.
Hoy: Recetas con Mero
Mero grillado en
torre de vegetales
Un plato exquisito,
de fácil y rápida preparación, con un tiempo de cocción de sólo 15'
Ingredientes:
1 filete de Mero, 1/2 zanahoria, 1/2
cebolla, 1/2 berenjena, 1/4 de pimiento amarillo, 1/4 de pimiento rojo, 1/4 de
pimiento verde.
Para decorar
Palta, salsa, apio,
hongos secos
Preparación:
. De los vegetales:
Cortar los morrones,
la zanahoria, cebolla, y berenjena. Llevar los vegetales a una sartén con
aceite, agregar sal y saltar durante 3 minutos. Retirar.
. Del filete:
Salpimentar el Mero y pasarlo por
harina. Luego llevarlo a una plancha durante 7 minutos.
Presentación:
Colocar los
vegetales en un cilindro para hacer una torre y sobre éstos disponer el Mero. Para terminar
decorar con palta, salsa, hojas de apio, y hongos secos triturados.
Acompañarlo con
Sauvignon Blanc Joven, un vino donde se encuentran aromas ahumados, hierbas,
pomelo, y delicada acidez.
Por Lissie Riveira
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