La receta del mes

Hoy, una receta nutritiva y simple
Cazuela de tomates horneados


Ingredientes
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de azúcar
3 tazas de pan cortado en pequeños cubos           
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
½ taza de queso recién rallado
1 lata de porotos o frijoles enjuagados y escurridos
1 paquete de espinacas de 300 grs
½ taza de hojas de albahaca frescas a la juliana
1 kg de tomates frescos, cortados en cubitos



Preparación
Coloca la rejilla en el lado superior del horno y precalienta el mismo a 180 ° C.
Utiliza una sartén profunda y grande o un wok. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega el pan en cubitos. Cocina por 5 minutos o hasta que se doren uniformemente, revuelve con frecuencia.
Añade en la sartén los tomates, la sal, la pimienta, el ajo y el azúcar. Continúa la cocción, durante 5 minutos. Retira el wok del fuego y luego añade los frijoles, la albahaca y la espinaca hasta que estén bien mezclados. Espolvorea el queso y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Vierte en un recipiente para horno.

Hornea durante 20 a 30 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y los tomates burbujeen. Se puede comer caliente o frío.  



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