¡En septiembre!:Pescado
Durante este primaveral mes, la sencilla receta de pescado de mar, con la cual se pretende lograr un incremento del consumo racional del mismo, propugna incluir en nuestra dieta a la Merluza, es decir aquella que mida 25 cm o más pero
nunca menos.
También, se sugiere el consumo de otras especies alternativas a la Merluza como el Mero o el Gatuso, todos abundantes en el Mar argentino como indica el mapa.
Hoy: Otra Receta con Mero
Ésta es una receta gourmet muy fresca. . .
Ensalada cóctel
Ingredientes para 4
porciones
1/2 kilo de filetes
de mero, jugo de pomelo, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 paquetes de salmón
o trucha ahumada, 1 pepino grande, 1/4 kilo de tomates en cubitos, 1 taza de
troncos de apio, 3 huevos duros, 1 frasco de caviar, 1 limón, mayonesa, pomelo,
albahaca, tomillo, cebolla de verdeo.
Preparación
Cortar los filetes
en tiras, rociarlos con jugo de pomelo, unas cucharadas de agua, condimentar
con sal, pimienta y laurel y hervir 5 minutos. Escurrir y dejar entibiar
tapado, para que no se seque.
Cortar el salmón en
trocitos. Lavar y secar los pepinos y cortarlos en ruedas.
Armar la ensalada
sobre un plato plano distribuyendo los alimentos: pescado, salmón, pepino,
tomate, apio, huevo duro, por calidades y colores. Completar con toques de
caviar y gajos de limón.
Acompañar con una
mayonesa bien aligerada con pomelo y enriquecida con albahaca, tomillo y
cebollín, bien picados, sal y pimienta.
¡Bom appetit!
This is great!
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