La Receta del mes: Ensalada cremosa
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Aprovechando el clima
fresco y el escaso tiempo que muchas veces tenemos para cocinar, una ensalada
de pasta con un aliño riquísimo, seguro nos vendría muy bien.
¡Manos a la obra!
Ingredientes
Ingredientes
• 230 g de pasta integral (En los
supermercados hay de marcas conocidas, o si no, en las Dietéticas) si lo
prefieres, o pasta común pero seca. **
• 200 g de tomates cherry
• 1 ½ cebolla de verdeo
• 1 palta o aguacate
• 200 g de queso bajo en grasa (o no) **
• 2 cucharadas de cilantro o perejil
Ingredientes para el
aliño:
• 1 palta o aguacate
• 100 ml de crema de leche ligth o común**
• Zumo de ½ limón
• ½ cucharadita de ajo en polvo o 1 de ajo
finamente picado
• Cilantro (a gusto)
• Sal y pimienta (a gusto)
Preparación:
1. Cocer la pasta según las instrucciones.
Mientras cuece, trocear los tomates cherry, la cebolla, el aguacate, el queso y
el cilantro.
2. Para el aliño, batir el aguacate con la
crema, el zumo de limón y las especias hasta que haya ganado consistencia.
3. Mezclar la pasta con los otros
ingredientes y con el aliño.
4. Dejar enfriar la ensalada durante al
menos una hora antes de servir. *
*Así
se concentran los sabores.
** Puedes optar por versión tradicional o baja en calorías.
Una ración contiene 420
calorías, 52 g de carbohidratos, 25 g de proteína y 17 g de grasa.
¡Bon appetit!
Confirmado! Les gustó a todos.
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