La Receta del mes: Ensalada cremosa

Imagen Ilustrativa

Aprovechando el clima fresco y el escaso tiempo que muchas veces tenemos para cocinar, una ensalada de pasta con un aliño riquísimo, seguro nos vendría muy bien.
¡Manos a la obra!

Ingredientes











        230 g de pasta integral (En los supermercados hay de marcas conocidas, o si no, en las Dietéticas) si lo prefieres, o pasta común pero seca. **
        200 g de tomates cherry
        1 ½ cebolla de verdeo
        1 palta o aguacate
        200 g de queso bajo en grasa (o no) **
        2 cucharadas de cilantro o perejil


Ingredientes para el aliño:





        1 palta o aguacate
        100 ml de crema de leche ligth o común**
        Zumo de ½ limón
        ½ cucharadita de ajo en polvo o 1 de ajo finamente picado
        Cilantro (a gusto)
        Sal y pimienta (a gusto)

Preparación:

1.       Cocer la pasta según las instrucciones. Mientras cuece, trocear los tomates cherry, la cebolla, el aguacate, el queso y el cilantro.
2.       Para el aliño, batir el aguacate con la crema, el zumo de limón y las especias hasta que haya ganado consistencia.
3.       Mezclar la pasta con los otros ingredientes y con el aliño.
4.       Dejar enfriar la ensalada durante al menos una hora antes de servir. *


*Así se concentran los sabores.
  ** Puedes optar por versión tradicional o baja en calorías.


Una ración contiene 420 calorías, 52 g de carbohidratos, 25 g de proteína y 17 g de grasa.


¡Bon appetit!






Comentarios

Publicar un comentario

La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!

Las que gustaron

La desnudez hiperrealista: Kelsey Henderson

Pinceles con aroma a flores: Alexei Antonov

Dos flores

Pintores que pintan flores:Alexander Sergeev

El Ave Fénix