¡La receta del mes! Riquísima
Una cazuela con todos los nutrientes que necesitamos, rica y fácil de hacer.
Cazuela de carne con hongos *
Ingredientes:
1 ½
cucharada de aceite de oliva
2
cebollas medianas, picadas
2
cucharaditas de ajo, picado
1 cucharadita de tomillo, seco (si está fresco,
un poco más)
1 cucharadita de salvia, seca o fresca
1 lata
de champiñones enjuagados, escurridos y en trozos.
¼ de
taza de caldo de verduras
1 lata
de porotos (frijoles), enjuagados y escurridos
1 tomate grande cortado en cubitos en su jugo
½ taza
de perejil fresco, picado grueso (opcional)
¾ kg de
carne magra cortada en cubos (res o cerdo)
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Calienta
el aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para albergar
el plato completo. Fríe la carne para sellarla. Retírala. Agrega al aceite que quedó, la cebolla, el ajo, el tomillo, y la
salvia. Saltea hasta que las cebollas se suavicen y comiencen a dorarse,
aproximadamente 8 minutos. Revuelve de vez en cuando para que las cebollas no
se quemen.
Cuando
la cebolla esté lista, añade los cubos de carne y ¼ de taza del caldo de verduras; cúbrelo y déjalo cocer a fuego lento entre 10 y 15 minutos. Agrega los champiñones dejándolos cocer por 5 o 6 minutos más.
Luego, añade los porotos enjuagados y escurridos, el tomate con su jugo y el perejil. Tapa y cocina a fuego lento otros 10
minutos o hasta que la preparación se haya espesado ligeramente. Sazonar con sal y pimienta. Servir caliente. Puedes acompañarlo con arroz blanco,
integral o el que prefieras, cocido al “dente”
¡Bon appetite!
*(Receta adaptada)
Fuentes fotografía:
https://cocinerosargentinos.com/guisos-y-sopas/guiso-de-carne-y-hongos
¡Bon appetite!
*(Receta adaptada)
Fuentes fotografía:
https://cocinerosargentinos.com/guisos-y-sopas/guiso-de-carne-y-hongos
Comenzó el otoño, con días más frescos y en medio de la cuarentena, ¡a cocinar se ha dicho!
ResponderEliminarYo acompañé la cazuela con puré de calabaza. Excelente combinación para quienes gustamos del sabor dulzón del zapallo.
ResponderEliminarQué rico se ve!
ResponderEliminarGracias Pailla por visitar este Blog. Me alegra que te guste la receta. ¡Cocínala! Saludos cordiales
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