La receta del mes

Hoy cocinamos "Lingüinis"


Lingüine es un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de Campania, región de Italia.

Lingüini son fideos largos, delgados y planos. Su nombre significa "pequeñas lenguas", el cual ganó por su forma larga, plana y ancha.




Pasta primavera

Ingredientes
4 tazas de caldo de verduras
300 gr de pasta linguini, sin cocer
1 cebolla pequeña en rodajas ya salteada
450 gr de brócoli (aproximadamente 2 tazas)
600 gr de espárragos cortados en pedazos de 5 centímetros
1 taza de champiñones blancos, rebanados
4 dientes de ajo, picados
1/2 pimiento rojo picado
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de arvejas congeladas
½ cucharada de perejil fresco, picado
¼ de taza de crema de leche
2 cucharadas queso rallado de tu preferencia
2 cucharaditas la ralladura de un limón, fresco



Preparación

Añade al caldo, los linguini, espárragos, cebolla, champiñones, brócoli, ajo, pimiento rojo, sal y pimienta en una olla grande a fuego alto. Rocía con aceite de oliva. Tan pronto como hierva, programa el reloj durante 7 minutos. Cuando el temporizador esté al tope, añade los guisantes, la crema, el perejil, el queso y la ralladura. Continúa la cocción y la agitación durante 2 minutos, o hasta que la pasta y las verduras estén tiernas. Retira del fuego. Deja reposar la pasta para que se enfríe; la salsa se espesará al enfriarse. Pruébalo y sazónalo a gusto. Cubre con el queso  cuanto desees.  


Alguna fuente:
http://www.ehowenespanol.com/diferencias-linguine-fettucine-info_184814/
http://es.wikipedia.org/wiki/Linguini



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