¿Podemos vivir 100 años?

Podemos ser nosotros los nuevos viejos, artífices y a su vez, protagonistas de este cambio, mientras nos mantengamos activos desde el cuerpo, la mente y el espíritu. De nosotros dependerá estar a la altura de este desafío para que a través de nuestras conductas, experiencias y condición saludable, seamos un aporte de sabiduría y no una carga para las generaciones por venir.


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¡A preparar un Gatuzo!



Receta sabrosa con pescado
Sabemos que la merluza es el más conocido y consumido de los pescados, y este dato tiene varios motivos: su sabor es exquisito y su aporte nutricional es impecable. Pero nuestro mar es generoso y nos provee de cientos de especies con características similares. Algunas de ellas, pueden ser consumidas tranquilamente, porque además de ser sanas para nosotros, son sanas para el ambiente.

Cocineros, pescadores, vendedores y periodistas, se han acercado a la Fundación Vida Silvestre en apoyo a su campaña destinada a preservar la Merluza en el mar argentino, invitándonos a no consumirla si tiene menos de 25 cm de largo. Y en ese acercamiento han proporcionado algunas recetas para perderle el miedo a cocinar otras especies de pescados y animarnos a proteger nuestro mar y sus recursos.

Gatuzo al gratín, por la Unión Argentina de Pescadores Artesanales (UAPA)

La Unión Argentina de Pescadores Artesanales (UAPA), reúne a un grupo de pescadores reunidos bajo el lema: “Hoy queremos pescar, y mañana también”. Y compartieron con la FVS algunas de sus recetas.
 El Gatuzo, es una de las especies que más abunda en las costas patagónicas, tiene su carne muy suave y es un alimento que a los chicos les gusta sobremanera, ya que carece de espinas y es muy fácil para comer.
Ingredientes
·                      Filetes de gatuzo
·                      2 Cucharadas de Queso Crema
·                      1 ½ Vaso de Leche
·                      150 grs. de Queso Rallado picante.

Preparación
1)    Colocar en una bandeja, tipo asadera, una cucharada de aceite de oliva y rodajas gruesas de cebolla.
2)    Se agrega ½ vaso de leche y dos cucharadas de manteca.
3)    Se distribuye los filetes de gatuzo en la misma bandeja, se salpimienta bien.
4)   Se cubren los filetes con: 200 grs. de Queso Rallado y en cubos (provolone o gruyere) y se hornea durante 30 minutos a fuego lento y durante 15 minutos más a fuego fuerte.
El punto de gratín es cuando el queso rallado, adquiere una apariencia dorada.
Esta receta se acompaña con papas cortadas y solamente hervidas.

Fuente: vidasilvestre.org.ar /

1 sabios comentarios:

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