La receta del mes
Hoy cocinamos "Lingüinis"
Lingüine
es un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de Campania,
región de Italia.
Lingüini son fideos largos, delgados y planos. Su nombre significa
"pequeñas lenguas", el cual ganó por su forma larga, plana y ancha.
Pasta primavera
Ingredientes
4 tazas
de caldo de verduras
300 gr
de pasta linguini, sin cocer
1
cebolla pequeña en rodajas ya salteada
450 gr
de brócoli (aproximadamente 2 tazas)
600 gr
de espárragos cortados en pedazos de 5 centímetros
1 taza
de champiñones blancos, rebanados
4
dientes de ajo, picados
1/2
pimiento rojo picado
½
cucharadita de pimienta negra
2
cucharadas de aceite de oliva
¾ taza
de arvejas congeladas
½
cucharada de perejil fresco, picado
¼ de
taza de crema de leche
2
cucharadas queso rallado de tu preferencia
2
cucharaditas la ralladura de un limón, fresco
Preparación
Añade
al caldo, los linguini, espárragos,
cebolla, champiñones, brócoli, ajo, pimiento rojo, sal y pimienta en una olla
grande a fuego alto. Rocía con aceite de oliva. Tan pronto como hierva,
programa el reloj durante 7 minutos. Cuando el temporizador esté al tope, añade
los guisantes, la crema, el perejil, el queso y la ralladura. Continúa la
cocción y la agitación durante 2 minutos, o hasta que la pasta y las verduras
estén tiernas. Retira del fuego. Deja reposar la pasta para que se enfríe; la
salsa se espesará al enfriarse. Pruébalo y sazónalo a gusto. Cubre con el
queso cuanto desees.
Alguna fuente:
http://www.ehowenespanol.com/diferencias-linguine-fettucine-info_184814/
http://es.wikipedia.org/wiki/Linguini
Te espero cada martes
Se ve muy bien, amiga. Debe saber mejor. Gracias por compartírnoslo.
ResponderEliminarAbrazo
Hola amiga Zuni. No sabía de tu afición a la cocina. La pasta siempre me ha encantado...podría comer todos los días...si me animo a volver a cocinar seguro que probaré tu receta :) Un abrazo desde mis montañas donde el fría se ha decidido en llegar...
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