La receta del mes


Hoy cocinamos "moños"




Cazuela reconfortante de moños

Ingredientes: 
2 cucharadas de mantequilla o manteca
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla dulce, media, cortada en cubitos
1 zanahoria, grande, pelada y cortada en rodajas
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de pasta de tomate
½ cucharadita de tomillo seco
6 tazas de caldo de verduras
Sal y pimienta negra, a gusto
2 tazas de pasta seca (moños) (Puedes reemplazarlos por otra pasta seca similar)
1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
½ cucharadita de orégano seco, si está fresco usa un poco más   
   


      
Preparación

En una olla grande, calienta la mantequilla o manteca y el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe hasta que estén suaves y sin quemarse. Añade sal y pimienta a gusto.
Agrega la pasta de tomate, el tomillo, el orégano y demás condimentos junto con los garbanzos y 2 tazas de caldo de verduras; revuelve para mezclar. Coloca la olla a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.

Añade el resto de caldo de verduras y ponlo a hervir, cocina la pasta en la sopa hasta que esté tierna, unos 10 minutos. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue. Añade sal y pimienta a gusto si es necesario. 


¡Bon Appetit!


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