La receta del mes
Hoy cocinamos "moños"
Cazuela reconfortante de moños
Ingredientes:
2
cucharadas de mantequilla o manteca
2
cucharadas de aceite de
oliva extra virgen
1
cebolla dulce, media, cortada en cubitos
1
zanahoria, grande, pelada y cortada en rodajas
3
dientes de ajo, picados
2
cucharadas de pasta de tomate
½
cucharadita de tomillo seco
6
tazas de caldo de verduras
Sal
y pimienta negra, a gusto
2
tazas de pasta seca (moños) (Puedes reemplazarlos por otra pasta seca similar)
1
lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
½
cucharadita de orégano seco, si está fresco usa un poco más
Preparación
En
una olla grande, calienta la mantequilla o manteca y el aceite de oliva a fuego
medio. Agrega la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe hasta que estén suaves
y sin quemarse. Añade sal y pimienta a gusto.
Agrega
la pasta de tomate, el tomillo, el orégano y demás condimentos junto con los
garbanzos y 2 tazas de caldo de verduras; revuelve para mezclar. Coloca la olla
a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Añade
el resto de caldo de verduras y ponlo a hervir, cocina la pasta en la sopa
hasta que esté tierna, unos 10 minutos. Revuelve de vez en cuando para evitar
que se pegue. Añade sal y pimienta a gusto si es necesario.
¡Bon Appetit!
Te espero cada martes
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