Gustos para todos
Para todos los gustos y continuando con el guacamole, les dejo estas ricas formas de prepararlo.
La receta clásica
Si se le agregan otros ingredientes a modo de toque de distinción, el clásico guacamole se transformará e uno gourmet.
Con vegetales, como apio picado, puntas de espárragos o espinacas.
Otra receta de Guacamole I
Pelar y picar la cebolla y el tomate muy finos. Hacer lo mismo con las hojas de cilantro, hasta tener aproximadamente media cucharada pequeña. Repetimos la misma operación con el chile. Luego, pelamos los aguacates y extraemos su pulpa con la que haremos una especie de puré, con el zumo de limón o de lima, y el resto de ingredientes que hemos preparado junto con un poco de sal.
La receta clásica
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro sin cáscara y sin el carozo.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/8 cucharadita de sal.
Instrucciones:
1. En un tazón grande, muele el aguacate y mézclalo con el jugo de limón.
Variaciones gourmet
Si se le agregan otros ingredientes a modo de toque de distinción, el clásico guacamole se transformará e uno gourmet.
Con vegetales, como apio picado, puntas de espárragos o espinacas.
Con hierbas, tales como cilantro, estragón u orégano, menta, perejil, o albahaca.
Con mariscos o carne de cangrejo.
Otra receta de Guacamole I
Ingredientes:
- Dos aguacates
- 40 gramos de cebolla
- 80 gramos de tomate
- 1 Chile serrano o un jalapeño en conserva
- Medio limón o lima
- Hojas de cilantro
- Sal
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y el tomate muy finos. Hacer lo mismo con las hojas de cilantro, hasta tener aproximadamente media cucharada pequeña. Repetimos la misma operación con el chile. Luego, pelamos los aguacates y extraemos su pulpa con la que haremos una especie de puré, con el zumo de limón o de lima, y el resto de ingredientes que hemos preparado junto con un poco de sal.
Otra receta II
Guacamole (para 4 personas)
Ingredientes
Palta. 3 unidades
Cebolla morada. 1 unidad
Tomate concassé. 1 unidad
Jugo de limón. 2 unidades
Sal. A gusto
Procedimiento
1 - Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
2 - Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
3 - Pisar las paltas con un tenedor hasta formar una pasta.
4 - Incorporar el tomate concassé, la cebolla cortada y el jugo de limón.
Otra receta III
Guacamole pa' macho (picantito, para 4 personas)
Ingredientes
Palta. 3 unidades
Cebolla morada. 1 unidad
Tomate concassé. 1 unidad
Jugo de limón. 2 unidades
Salsa Tabasco. 5 ml
Jalapeño rojo. 1 unidad
Procedimiento
Igual que en la receta anterior, agregándole el Tabasco junto con el limón, colocando el jalapeño por encima cortado en rodajas finas.
Otra receta IV
Ingredientes para hacer Guacamole (para 2 personas):
2 aguacates
40 gramos de cebolla
80 gramos de tomate
1 chile serrano o jalapeño en conserva
1/2 limón (o lima)
Unas hojas de Cilantro fresco
Sal
Preparación
Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que no se pongan oscuros (la palta se oxida en contacto con el aire).
Pica finamente la cebolla, el tomate pelado y las hojas de Cilantro. Haz lo mismo, con el chile o pimiento hasta llenar una cuchara pequeña. Pela los aguacates y con su pulpa haz un puré, y añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), los demás ingredientes y una pizca de sal. Mezcla todo.
Otra receta V
Ingredientes para 4 personas
3 aguacates maduros
1/2 chile serrano o en su defecto, 1/2 pimiento verde
1 manojo de cilantro
1 cebolleta o cebolla de verdeo
Zumo de lima
Opcionalmente, 1 chile jalapeño o una guindilla, 1 tomate, unas gotas de tabasco, 1 diente de ajo.
Preparación
La forma tradicional usa un tazón o mortero de piedra para triturar los distintos ingredientes y conseguir una pasta más o menos irregular. Otra posibilidad es utilizar una batidora de mano, pero en ese caso la textura queda demasiado uniforme y cremosa, siendo buena para rellenos o para untar, pero menos agradable para comer utilizando los triángulos de maíz.
La forma tradicional usa un tazón o mortero de piedra para triturar los distintos ingredientes y conseguir una pasta más o menos irregular. Otra posibilidad es utilizar una batidora de mano, pero en ese caso la textura queda demasiado uniforme y cremosa, siendo buena para rellenos o para untar, pero menos agradable para comer utilizando los triángulos de maíz.
Fuentes:
http://entremujeres.clarin.com/guacamole-comida-mexico-mexicana-restaurante-receta-rincon_gourmet-gourmet_0_1334273678.html
El tiempo pasa que no sea en vano
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