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¡Ah! El pescado


Sabemos que la merluza es el más conocido y consumido de los pescados, en virtud de su sabor exquisito y su aporte nutricional.
Sin embargo, nuestro mar es generoso y nos provee de cientos de especies con características similares, que nos invitan a perderle el miedo a cocinar estos otros pescados, aunque vivamos en el país de La carne.
De paso, protegemos nuestro mar y sus recursos.

Para la ocasión, los invito con este:
Filet de mero en la parrilla argentina, por el Chef Roberto Petersen.

Salsa fría:
Hidratar  50 grs. de tomates secos en aceite de oliva tibio y tomillo fresco. Una vez tiernos, cortarlos en concassé.
Cortar en bastones finos un puñado de aceitunas negras. Mezclar los tomates con las aceitunas, agregar 2 cucharadas de alcaparras, perejil y albahaca frescos y picados, sal, aceite de oliva y pimienta.

Papas al plomo:
Poner dentro de una hoja de papel aluminio, cuñas de 4 papas medianas  con cáscara, tomillo fresco, ½ cucharada de una buena mostaza, aceite de oliva, granos de pimienta y sal.
Cerrar bien y cocinar a la parrilla o a las brasas hasta que estén listas. Pueden ponerlas también en una placa de horno y cocinarlas por una hora aproximadamente.

Mero de nuestras costas

Mero:
Condimentar el pescado con pimienta, aceite de oliva y sal. Poner hojas de laurel de un lado de los filetes de mero.
Cocinarlos a la parrilla a fuego fuerte del lado del laurel hacia abajo primero y después dar vuelta. Sacar las hojas de laurel.

Servir el mero con la salsa fría por encima y las papas  bien doradas.
¡Bon appetit!

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