La receta del mes: Pollo y verdura
Las mezclas de carnes (proteínas) y verduras (buenos
carbohidratos simples) no sólo nutren convenientemente, sino que en general,
son fáciles, rápidas de cocinar, y aunque simples, riquísimas.
Fotografía 1
Pollo Salteado con
verduras
Fotografía 2
Un plato nutritivo y con los ingredientes saludables
justos. Ideal para cualquier época del año.
Ingredientes
2 pechugas de
pollo
1 taza de
brócoli
1 taza de
cebolla picada
1 taza de tomate
en cubitos
1 taza de champiñones
1 taza de
pimiento rojo y/o verde
1 taza de
arvejas
1 taza de
zanahorias en rodajas muy finitas
2 cucharadas de
aceite de oliva
1 cucharada de
manteca (25 gr)
4 cucharadas de
salsa de soja (opcional)
2 dientes de ajo
picado
agua
Preparación
1 cortar las pechugas en dados medianos. En una olla precalentada
colocar el aceite de oliva. Saltear en él, poco tiempo, los cubos de pechuga de
pollo. Retirar. En una sartén saltear en la manteca por 5 minutos los champiñones.
Reservar.
2 en el mismo aceite saltear el ajo, agregar el pollo
y las verduras (el brócoli, las arvejas y los champiñones un poco después). Si
hiciera falta agregar un poco de agua. Cocinar a olla tapada y fuego bajo por
unos 15 a 20 minuos.
3 en los últimos 5 minutos agregar la salsa de soja. (Opcional)
Destapar la olla esperar que evapore y servir.
Bon Apettit!
Fotografía 3
(Para 2 ó 3 comensales)
Fuente de las fotografías:
El tiempo pasa, que no sea en vano
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