La receta del mes: Pollo y verdura

Las mezclas de carnes (proteínas) y verduras (buenos carbohidratos simples) no sólo nutren convenientemente, sino que en general, son fáciles, rápidas de cocinar, y aunque simples, riquísimas.

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 Pollo Salteado con verduras
Un plato nutritivo y con los ingredientes saludables justos. Ideal para cualquier época del año.
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 taza de brócoli
1 taza de cebolla picada
1 taza de tomate en cubitos
1 taza de champiñones
1 taza de pimiento rojo y/o verde
1 taza de arvejas
1 taza de zanahorias en rodajas muy finitas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca (25 gr)
4 cucharadas de salsa de soja (opcional)
2 dientes de ajo picado
agua

Fotografía 2
Preparación
1 cortar las pechugas en dados medianos. En una olla precalentada colocar el aceite de oliva. Saltear en él, poco tiempo, los cubos de pechuga de pollo. Retirar. En una sartén saltear en la manteca por 5 minutos los champiñones. Reservar.
2 en el mismo aceite saltear el ajo, agregar el pollo y las verduras (el brócoli, las arvejas y los champiñones un poco después). Si hiciera falta agregar un poco de agua. Cocinar a olla tapada y fuego bajo por unos 15 a 20 minuos.
3 en los últimos 5 minutos agregar la salsa de soja. (Opcional) Destapar la olla esperar que evapore y servir.
Bon Apettit!


Fotografía 3
(Para 2 ó 3 comensales)
Fuente de las fotografías:


El tiempo pasa, que no sea en vano

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