La receta del mes. Sólo vegetales y legumbres

 







Hamburguesas vegetales con puré de calabaza

Ingredientes:

Puré de calabaza, cantidad necesaria

Salsa de tomate liviana, opcional

1/4 taza con semillas finamente picadas y aplastadas de sésamo y calabaza

3/4 taza de copos de avena molidos casi como una harina gruesa

1 taza de zanahoria rallada

1/4 taza de perejil fresco, finamente picado

1/3 taza de hojas de albahaca fresca, finamente picadas

 3 cucharadas de tomates secos en aceite, finamente picados

3 dientes de ajo grandes, picados

1 lata de porotos (frijoles) enjuagados y escurridos o 200gr de cocidos en casa

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de orégano seco

Sal marina o común, a gusto

Pimienta negra, a gusto

Preparación

1 Precalentar el horno a 180 grados

2 Preparar una fuente horno con papel manteca aceitado en su base

3 Mezclar en un bol la zanahoria rallada, el perejil picado, la albahaca, los tomates secos, el ajo, las semillas, y la avena

4 Echar los porotos a la procesadora para que queden triturados (la mezcla no debe quedar como puré)

5 Agregar los porotos o frijoles procesados al bol con verdura formando una pasta

6 Añadir el aceite, la sal, el orégano, y la pimienta mezclando todo

7 Formar las hamburguesas o bolas pequeñas con la mezcla, salen unas veinte

8 Colocarlas sobre la bandeja para horno dejando un pequeño espacio entre cada una.

9 Hornear por 20 minutos a fuego medio como se precalentó. Luego darlas vuelta suavemente para que se doren del otro lado horneándolas por 15 o 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar un breve tiempo. Servirlas con el puré de calabaza.

Nota: se pueden acompañar también con una salsa de tomates liviana.


Bon Appetit!!!


El tiempo pasa, que no sea en vano



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