La receta del mes. Sólo vegetales y legumbres
Hamburguesas vegetales con puré de calabaza
Ingredientes:
Puré de calabaza, cantidad necesaria
Salsa de tomate liviana, opcional
1/4 taza con semillas finamente picadas y aplastadas
de sésamo y calabaza
3/4 taza de copos de avena molidos casi como una
harina gruesa
1 taza de zanahoria rallada
1/4 taza de perejil fresco, finamente picado
1/3 taza de hojas de albahaca fresca, finamente
picadas
3 cucharadas de
tomates secos en aceite, finamente picados
3 dientes de ajo grandes, picados
1 lata de porotos (frijoles) enjuagados y escurridos o
200gr de cocidos en casa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
Sal marina o común, a gusto
Pimienta negra, a gusto
Preparación
1 Precalentar el horno a 180 grados
2 Preparar una fuente horno con papel manteca aceitado
en su base
3 Mezclar en un bol la zanahoria rallada, el perejil
picado, la albahaca, los tomates secos, el ajo, las semillas, y la avena
4 Echar los porotos a la procesadora para que queden triturados
(la mezcla no debe quedar como puré)
5 Agregar los porotos o frijoles procesados al bol con
verdura formando una pasta
6 Añadir el aceite, la sal, el orégano, y la pimienta
mezclando todo
7 Formar las hamburguesas o bolas pequeñas con la
mezcla, salen unas veinte
8 Colocarlas sobre la bandeja para horno dejando un
pequeño espacio entre cada una.
9 Hornear por 20 minutos a fuego medio como se
precalentó. Luego darlas vuelta suavemente para que se doren del otro lado
horneándolas por 15 o 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar un breve tiempo.
Servirlas con el puré de calabaza.
Nota: se pueden acompañar también con una salsa de
tomates liviana.
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