¡La receta del mes! Pasta primaveral
Ingredientes
4 tazas
de caldo de verduras
300 gr
de pasta lingüini*, seca
1
cebolla pequeña en rodajas ya salteada
450 gr
de brócoli (aproximádamente 2 tazas)
600 gr
de espárragos cortados en trozos medianos
¾ taza de arvejas
1 taza de champiñones blancos, rebanados
1 taza de champiñones blancos, rebanados
2
dientes de ajo, picados
1/2
pimiento rojo picado
½
cucharadita de pimienta negra
2
cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada
de perejil fresco, picado
¼ de
taza de crema de leche
2
cucharadas queso rallado
2
cucharaditas la ralladura de un limón
Preparación
Añade
al caldo, los lingüini*, espárragos,
cebolla, champiñones, brócoli, ajo, pimiento rojo, sal y pimienta en una olla
grande a fuego alto. Rocía con aceite de oliva. Tan pronto como hierva,
programa el reloj durante 7 minutos. Cuando el temporizador esté al tope, añade
las arvejas (las congelas son más verdes), la crema, el perejil, el queso y la ralladura. Continúa la
cocción y la agitación durante 2 minutos, o hasta que la pasta y las verduras
estén tiernas. Retira del fuego. Deja reposar la pasta para que se enfríe; la
salsa se espesará al enfriarse. Pruébalo y sazónalo a gusto. Cubre con el queso cuanto desees.
¡Bom Apettite!
¡Bom Apettite!
*Lingüine
es un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de la región de Campania, (SO) de Italia.
El lingüini es una pasta caracterizada por fideos largos, delgados y planos. Su nombre significa "pequeñas lenguas", el cual ganó por su forma larga, plana y ancha. http://es.wikipedia.org/wiki/Linguini
Fuentes de las fotografías:
micocinavegetariana.com/linguini-a-la-putanesca-de-sublime-rest/
https://www.quericavida.com/recetas/linguine-cremoso-con-pollo-primavera/60725050-0153-4b91-9ba1-ad42ea542e94
¿No la van a probar?
ResponderEliminar