¡La receta del mes! Pasta primaveral

Pasta Primavera


Ingredientes
4 tazas de caldo de verduras
300 gr de pasta lingüini*, seca
1 cebolla pequeña en rodajas ya salteada
450 gr de brócoli (aproximádamente 2 tazas)
600 gr de espárragos cortados en trozos medianos 
¾ taza de arvejas
1 taza de champiñones blancos, rebanados
2 dientes de ajo, picados
1/2 pimiento rojo picado
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de perejil fresco, picado
¼ de taza de crema de leche
2 cucharadas queso rallado 
2 cucharaditas la ralladura de un limón  




Preparación
Añade al caldo, los lingüini*, espárragos, cebolla, champiñones, brócoli, ajo, pimiento rojo, sal y pimienta en una olla grande a fuego alto. Rocía con aceite de oliva. Tan pronto como hierva, programa el reloj durante 7 minutos. Cuando el temporizador esté al tope, añade las arvejas (las congelas son más verdes), la crema, el perejil, el queso y la ralladura. Continúa la cocción y la agitación durante 2 minutos, o hasta que la pasta y las verduras estén tiernas. Retira del fuego. Deja reposar la pasta para que se enfríe; la salsa se espesará al enfriarse. Pruébalo y sazónalo a gusto. Cubre con el queso  cuanto desees. 

¡Bom Apettite!




*Lingüine es un tipo de pasta aplastado similar al spaghetti originario de la región de Campania, (SO) de Italia.
El lingüini es una pasta caracterizada por fideos largos, delgados y planos. Su nombre significa "pequeñas lenguas", el cual ganó por su forma larga, plana y ancha. http://es.wikipedia.org/wiki/Linguini


Fuentes de las fotografías:
micocinavegetariana.com/linguini-a-la-putanesca-de-sublime-rest/
https://www.quericavida.com/recetas/linguine-cremoso-con-pollo-primavera/60725050-0153-4b91-9ba1-ad42ea542e94
https://es.wikipedia.org/wiki/Linguine





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