La receta dulce del mes

Gelatina de Yogurt con Salsa de frutilla

Una fácil receta para un postre saludable, liviano y delicioso y de rápida preparación.
La receta de este mes, es baja en calorías, colesterol, azúcares y grasas. Es aconsejable para los diabéticos y para quienes tienen problemas del corazón, según la fuente del artículo, y además, te ayuda a mantener un peso sano.



Una opción

Para la gelatina:

¼ litro de yogurt natural light
5 sobrecitos de endulzante sin calorías (Stevia u otro de tu preferencia)
2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
¼ de taza de agua
Para la salsa de frutilla:

2 tazas de fresas (frutillas) cortadas
2 sobrecitos de endulzante sin calorías
1/2 taza de agua

Preparación:

Se ponen las 2 cucharadas de gelatina sin sabor a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.
Se bate en un bol, el yogurt con el edulcorante elegido con batidora eléctrica o manual hasta que esponje un poco.
Se pone a derretir la gelatina sin sabor a baño maría hasta que esté líquida.
Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina esté a temperatura ambiente.
Cuando esté a temperatura normal se añade a la mezcla de yogurt en el bol y se revuelve.
Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta que espese (unas 6 horas).

Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir.
Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas enteras.

Rinde: 8 porciones

Información nutricional
Por porción: 75.2 calorías; 0.2 g grasas; 2.6 mg colesterol; 15.4 g carbohidratos; 10.4 g azúcares; 5.7 g proteína; 1.3 g fibra


Fuente: Receta adaptada de la publicada en la página: vidaysalud.com


Otra opción

Receta de salsa de fresas o frutillas para postres preparada con fresas, azúcar y jugo de limón.



Ingredientes

  1. 450 gr o 1 libra de fresas o frutillas, lavadas y picadas en rodajas
  2. ¼ taza de azúcar o raspadura de panela, ajuste a su gusto
  3. ¼ de taza de agua
  4. El jugo de ½ limón


Preparación
  1. Combine todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio.
  2. Haga hervir y cocine a temperatura baja durante 20-30 minutos.
  3. Se puede servir caliente o fría.


Fuente: http://laylita.com/


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