Servir el té. . .
El llamado “té
bajo” o té de la tarde, es decir el que se servía en la época victoriana de la
historia del Reino Unido (Siglo XIX), usualmente en la sala o recibidor donde
mesas pequeñas eran colocadas junto a los sillones de estos cuartos, siempre
requirió de un cierto ceremonial.
El “té bajo” no formaba parte de una comida, como sí lo era el “té alto”, es decir aquél que integraba la cena y que se servía en una mesa alta a cuyo alrededor se reunía la familia sentada en sillas. El “té bajo” no era una comida, sino un momento del día para comer algún bocadillo y esperar hasta la comida fuerte de la noche.
El protocolo
para servirlo, va desde el lugar donde se servirá, el mantel y servilletas que
se usarán, la música de fondo, hasta los elementos más indispensables como la
Tetera.
Así, necesitaremos una Tetera de plata o de porcelana china, para servir el té, y una pava de cobre para hervir el agua que luego se trasladará a la tetera de servir.
El tiempo pasa que no sea en
vano
Que bonitas son.
ResponderEliminarBesos, buen finde
De mucho gusto, amiga.
ResponderEliminarGracias + Abrazo