La receta del mes
Filetes
de salmón al horno
¡Rico, sano y dietético!
Los
filetes de salmón horneados, cubiertos con un poco de vino y unas cebollitas (chalotas-echalotes)
quedan húmedos y deliciosos. Para ello, hay que cumplir dos reglas básicas para
cocinar pescado, la que dice que debemos elegir únicamente pescado fresco y, la segunda que recomienda No recocinarlo.
Acompáñalo con tu salsa favorita, si lo deseas. Esta
receta es baja en calorías, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es apta
para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener
un peso saludable.
Ingredientes:
•1 libra (450 gr) de filete de salmón,
dividido en 4 porciones.
•2 cucharadas de vino blanco seco
•1/4 cucharadita sal
•Pimienta recién molida, a gusto
•2 cucharadas de cebolla de verdeo (chalota)
finamente picada.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 425 °F (220 °C).
Recubrir un molde de vidrio para pastel de 9 pulgadas (23 cm) o una bandeja
para horno de 8 pulgadas (20cm) con aceite en aerosol.
2. Colocar en el molde el salmón con el lado
de la piel (si tiene) hacia abajo. Rociar con vino. Sazonar con sal y pimienta
y agrega las chalotas. Cubrir con papel de aluminio y hornear hasta que el
pescado esté opaco en el centro y comience a descamarse (de 15 a 25 minutos,
según el grosor).
3. Cuando el salmón esté listo, servir en
platos. Añade al salmón el líquido que quedó en el molde y acompaña con gajos
de limón.
Rinde: 4 porciones
Por
porción: Calorías 246.
Comentarios
Publicar un comentario
La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!