En Octubre: ¡Pescado!
Merluza argentina |
Mi propuesta para este mes de octubre sobre
el pescado, fuente importante de ácidos grasos Omega 3, un nutriente muy necesario para el
equilibrio saludable de nuestro organismo, es el consumo de Merluza o de otras especies alternativas como el Mero o el Gatuso.
Una manera sencilla y rica de comer merluza
o, tal vez, alguno de los pescados alternativos que nos proponen las campañas
medio-ambientalistas en resguardo de nuestra fauna piscícola:
Hoy: Nueva opción
con Merluza adulta
La merluza argentina, llamada también pescada de la
Patagonia es un pez de la familia de los merlúcidos, que habita la costa
oriental del Cono sur, desde los 28º de latitud sur hasta la zona de las Islas
Malvinas.
Receta
En una asadera se colocan tres cebollas
cortadas en tiritas (no hace falta que lo sean "en juliana"), y sobre
ese colchón de cebollas disponer rodajas de tomate hasta cubrir toda la
superficie de la asadera; luego hacer lo mismo con los filetes de merluza.
Quedarán 3 capas: cebolla, tomate y pescado.
Rociar con un poquito de aceite de oliva (no
mucho, porque el jugo que suelta al cocinarse ya es suficiente), condimentar
con sal, orégano y otra especia que se desee y llevar al horno hasta que la
cebolla se dore y el pescado se cocine.
Quedará rico, suave, y es muy sano y
natural.
Por Gloria
Vodanovich
La verdad que tiene que estar buenìsima, tomo nota.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Amerita probar el plato, amigo. Un abrazo
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