En agosto: ¡ Pescado!
Durante este mes de agosto, podremos hacer bailar nuestra imaginación y
conformar nuestro paladar sobre la base
de sencillas recetas con pescado de mar: Un alimento muy saludable y al
que los argentinos nos resistimos severamente porque hemos sido criados en la
abundancia de la carne vacuna, exquisita y única.
Mi propuesta no es reemplazarla, pero sí alternarla
con la introducción cada vez más programada del pescado, importante fuente de
ácidos grasos Omega 3;6 y 9, nutrientes muy necesarios para el equilibrio saludable de
nuestro organismo.
En mi país existe una campaña impulsada
fundamentalmente por la Fundación “Vida Silvestre” que propugna el consumo
responsable, de la Merluza, es decir aquella
que mida 25 cm o más pero nunca menos.
También, la campaña sugiere el consumo de
otras especies alternativas a la Merluza como el Mero o el Gatuso.
Hoy: Otra opción
con Merluza adulta.
A la merluza de más de 25 cm, se le agrega
sal, luego se la deja macerar un buen rato en jugo de limón con ajo, perejil y
orégano. Al cabo de dicho tiempo de maceración, se la coloca en una sartén y se
le agrega un pocillo de vino blanco, se deja cocinar no más de 10'.
Una sugerencia para acompañar, dorar una
cebolla chica, agregar arroz, una pizca de condimento para arroz, y agua.
Cuando rompa el hervor, agregar sal y pimiento rojo en cubos. Cocinar hasta que
el arroz esté a punto y el agua se haya consumido casi toda. Una buena
guarnición para la Merluza.
Excelente recomendación. El pescado y otros mariscos son esenciales para la buena salud. Especialmente para la tiroides.
ResponderEliminarun abraxo!
Sí Marilyn, es así, como dices. ¿A comer pescado, pues! Un abrazo, amiga.
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