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Mostrando entradas de noviembre, 2009

Solanum tuberosum. . .

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¡Tesoro de Los Andes!

Papas fritas, al horno, naturales, al vapor, en su cáscara, en ensalada, puré de papas, papas rellenas, papas noicet, papas bravas, papas rejilla...en fin... en sus mil formas de prepararlas, siempre han sido un deleite en la mesa para grandes y chicos. Si bien, durante mucho tiempo, sólo fue consumida por los habitantes de América del Sur integrando su alimentación como uno de los alimentos básicos, hoy, lo es en sus distintas variedades, a lo largo y ancho del mundo.


Existen ciertas especies de frutos que, por sus características especiales, valor comercial, lugar de crecimiento y cultivo, colores y tamaño, reciben el nombre de: Fruta Fina, conocida también popularmente como "Frutos del Bosque" los que generalmente tienen un alto costo si se comparan con las frutas tradicionales, por lo que, su consumo no es tan elevado como debería, desde el punto de vista de su importancia nutricional.


La FAO instituyó 2008 como el Año Mundial de la Papa La papa o pata…