Un postre delicioso

Postre Chajá


(Un postre muy típico de Uruguay pero que también se come de este lado del río, especialmente en la Provincia de Entre Ríos, Argentina)
Ingredientes
Bizcochuelo:
1 taza de azúcar.
6 huevos enteros.
2 tazas de harina cernida.
Un chorrito de vainilla.
Merengue:
6 claras de huevo.
10 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una caja o pote de crema
Dulce de leche.
Duraznos en almíbar.
Frutillas.



Preparación
Batir en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de los batidores en la mezcla.
Le agrego la vainilla y a mano (sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de harina, mezclando en forma envolvente.
Coloco el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada, llevo a horno 350 grados hasta que el bizcochuelo este dorado, e introduciendo un cuchillo, pruebo que éste salga seco.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azúcar y por último el cremor tártaro, poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se desea hacer el “Chajá”…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy suave hasta que estén sequitos.
Batir la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar a parte la fruta (duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el bizcochuelo.


Armado
Cortar el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue, colocar el dulce de leche sobre el merengue, una capa de bizcochuelo mojado con el almíbar, luego la crema doble, la fruta sobre esta crema, otra tapa de merengue y así sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chajá. Al tener la altura deseada, se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos sobra.
Poner en la heladera y servir frio.

¡Buena suerte y a disfrutarlo!


El tiempo pasa, que no sea en vano

ZM

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