Un postre delicioso
Postre
Chajá
(Un
postre muy típico de Uruguay pero que también se come de este lado del río,
especialmente en la Provincia de Entre Ríos, Argentina)
Ingredientes
Bizcochuelo:
1
taza de azúcar.
6
huevos enteros.
2
tazas de harina cernida.
Un
chorrito de vainilla.
Merengue:
6
claras de huevo.
10
cucharadas de azúcar.
1
cucharadita de cremor tártaro.
Relleno:
Una
caja o pote de crema
Dulce
de leche.
Duraznos
en almíbar.
Frutillas.
Preparación
Batir
en batidora eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que se formen marquitas de
los batidores en la mezcla.
Le
agrego la vainilla y a mano (sin batidora) le agrego de a una las dos tazas de
harina, mezclando en forma envolvente.
Coloco
el bizcochuelo en tortera enmantecada y enharinada, llevo a horno 350 grados
hasta que el bizcochuelo este dorado, e introduciendo un cuchillo, pruebo que
éste salga seco.
Batir
las claras a punto de nieve e ir agregando en forma de lluvia el azúcar y por
último el cremor tártaro, poner en manga y hacer redondeles del tamaño que se
desea hacer el “Chajá”…en placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno muy
suave hasta que estén sequitos.
Batir
la crema hasta que haga copos en el batidor,guardar en la heladera.
Dejar
a parte la fruta (duraznos,frutillas).Utilizar el almíbar de ellos en mojar el
bizcochuelo.
Armado
Cortar
el bizcochuelo del mismo tamaño que el merengue, colocar el dulce de leche
sobre el merengue, una capa de bizcochuelo mojado con el almíbar, luego la
crema doble, la fruta sobre esta crema, otra tapa de merengue y así
sucesivamente hasta la altura que se desee hacer el Chajá. Al tener la altura
deseada, se termina con crema la cual se cubre con el merengue desecho que nos
sobra.
Poner
en la heladera y servir frio.
ZM
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