¡La receta del mes! Distinta

Para los últimos días de frío en el Sur y los primeros en el Norte, nada mejor y saludable que esta receta sencilla y apetitosa:
Cazuela reconfortante*



Ingredientes: 
2 cucharadas de manteca (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
1 zanahoria grande, cortada en rodajas
3 dientes de ajo, picados
1 taza mediana de tomate triturado o picado natural
½ cucharadita de tomillo seco
6 tazas de caldo de verduras
Sal y pimienta negra, a gusto
2 tazas de pasta seca (Dedales, mostacholes, moños)
1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos o 200gr. naturales cocidos
½ cucharadita de orégano seco, si está fresco usar un poco más   


Preparación    
En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe hasta que estén suaves y sin quemarse. Añade sal y pimienta a gusto.
Agrega el tomate, el tomillo, el orégano y demás condimentos junto con los garbanzos y 2 tazas de caldo de verduras; revuelve para mezclar. Coloca la olla a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Añade el resto de caldo de verduras y ponlo a hervir, cocina la pasta en la sopa hasta que esté tierna, unos 10 minutos. Revuelve de vez en cuando para evitar que se pegue. Añade sal y pimienta a gusto si es necesario. 

¡Bom apetite!
*(Receta adaptada)
Fuentes fotografías:
http://www.mercadocalabajio.com/2010/01/cazuela-de-macarrones-con-garbanzos.html
http://comidaparauna.blogspot.com/2012/05/pasta-y-garbanzos-con-tomate.html




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