¡La receta del mes! Distinta
Para los últimos días de frío en el Sur y los primeros en el Norte, nada mejor y saludable que esta receta sencilla y apetitosa:
Ingredientes:
2
cucharadas de manteca (opcional)
2
cucharadas de aceite de
oliva extra virgen
1
cebolla mediana, cortada en cubitos
1
zanahoria grande, cortada en rodajas
3
dientes de ajo, picados
1 taza mediana de tomate triturado o picado natural
½
cucharadita de tomillo seco
6
tazas de caldo de verduras
Sal
y pimienta negra, a gusto
2
tazas de pasta seca (Dedales, mostacholes, moños)
1
lata de garbanzos, enjuagados y escurridos o 200gr. naturales cocidos
½
cucharadita de orégano seco, si está fresco usar un poco más
En
una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego
medio. Agrega la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe hasta que estén suaves
y sin quemarse. Añade sal y pimienta a gusto.
Agrega
el tomate, el tomillo, el orégano y demás condimentos junto con los
garbanzos y 2 tazas de caldo de verduras; revuelve para mezclar. Coloca la olla
a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Añade
el resto de caldo de verduras y ponlo a hervir, cocina la pasta en la sopa
hasta que esté tierna, unos 10 minutos. Revuelve de vez en cuando para evitar
que se pegue. Añade sal y pimienta a gusto si es necesario.
¡Bom apetite!
*(Receta adaptada)
Fuentes fotografías:
http://www.mercadocalabajio.com/2010/01/cazuela-de-macarrones-con-garbanzos.html
http://comidaparauna.blogspot.com/2012/05/pasta-y-garbanzos-con-tomate.html
¡Bom apetite!
*(Receta adaptada)
Fuentes fotografías:
http://www.mercadocalabajio.com/2010/01/cazuela-de-macarrones-con-garbanzos.html
http://comidaparauna.blogspot.com/2012/05/pasta-y-garbanzos-con-tomate.html
Qué bueno una pasta de vez en cuando. . .
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