¿Zapallos o calabazas?
Propiedades
El zapallo, llamado
también auyama, (Venezuela) o calabaza (España)) es un regulador de la función
intestinal por su alto contenido en fibra, cuyo efecto es el de producir
sensación de saciedad y al contar con pocas calorías, se convierte en un
alimento ideal en dietas de reducción de peso.
Se digiere con facilidad, tanto
hervido como al horno o incluyéndolo como ingrediente en una comida.
Esto le da la
posibilidad de poder ser ingerido por aquellos que tienen estómago e intestino
delicados, actuando como desintoxicante del organismo.
Regula el sistema
nervioso y es un fortalecedor del sistema óseo. Es altamente diurético y un
protector a nivel de estómago contra la acidez y la gastritis.
En la cocina
El zapallo,
·
Se consume cocido, aunque también crudo
y rallado (menos).
·
Se debe lavar y cepillar bien la
cascara.
·
Si la preparación lo permite no debe
pelarse al cocinar.
·
Se debe salar ya cocinado para no
endurecer el agua.
·
Se debe conservar en la heladera una vez
partido.
El tamaño tanto del zapallo
como de la calabaza varía muchísimo encontrándose aquellos que pesan desde
500 gramos hasta varios kilos.
Es común por lo tanto comprar el zapallo o
calabaza por trozos.
Al elegirlo debemos
comprobar que la cáscara esté bien dura y firme, sin partes blandas.
Si mantiene su cabo o
tallo mejor.
La pulpa debe ser
firme, seca y opaca.
Cuando la pulpa es
brillante nos indica que el zapallo fue cosechado en forma anticipada y por lo
tanto no será dulce.
Otro detalle importante, cuanto mayor es el tamaño del zapallo
más dulce es su sabor.
Algunas Fuentes de esta
entrada:
http://karenbelleza.blogspot.com.ar/
https://www.bienvenidos.com/todos/organizando/vegetario/zapallo-calabaza-de-invierno/
http://www.monografias.com/trabajos59/cultivo-zapallo/cultivo-zapallo2.shtml
http://www.monografias.com/trabajos59/cultivo-zapallo/cultivo-zapallo.shtml
http://www.reddehuertas.com.ar/textos11al20/01606zapallos.htm
https://es.wikipedia.org/wiki/Variedades_de_calabazas_y_zapallos_en_Argentina
http://zapallo-nutritivo.blogspot.com.ar/2011/04/origen-del-zapallo.html
https://www.solovegetales.com/articulo-saludable/57/propiedades-del-zapallo-auyama-calabaza.html
http://wiki.sumaqperu.com/es/Zapallo
http://www.imujer.com/salud/4180/propiedades-del-zapallo
Comentarios
Publicar un comentario
La conexión es sabiduría. Gracias por conectarte!