La receta del mes
Muslos de pollo a la turca
Esta deliciosa receta
que proviene de la cocina mediterránea, es rica en potasio, libre de gluten y
baja en calorías, carbohidratos, sodio y grasas saturadas. Es apta para
diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
Ingredientes:
8 muslos de pollo con
hueso, sin piel y recortados
2 cucharadas de jugo de
limón
1 taza de yogur natural
bajo en grasa
2 dientes de ajo,
picado
1 cucharada de jengibre
fresco picado
2 cucharaditas de páprika
o pimentón picante
1 ½ cucharadita de menta
desecada
½ cucharadita de sal
Preparación:
Colocar el pollo en un bol
o tazón grande. Agregar el jugo de limón y mezclar. Aparte, mezclar el yogur,
el ajo, el jengibre, la páprika, la menta y la sal en otro tazón. Verter la mezcla
de yogur sobre el pollo, mezclando. Tapar
con papel film (plástico para comidas) y dejar en el refrigerador durante al
menos 1 hora o hasta el otro día.
Encender el horno a
temperatura máxima. Colocar el pollo en una asadera aceitada, descartando la
marinada. Cocinarlo por 15 minutos hasta que tome un color dorado. Reduce la
temperatura del horno y hornea el pollo hasta que esté jugoso y cocido, unos 15
minutos más. Servir de inmediato. Puede acompañarse con espinaca saltada o un
puré de batata (camote) o de calabaza.
Nota:
Los muslos de pollo
tienen más contenido graso que otros cortes, la pechuga por ejemplo, pero
tienen el beneficio de ser jugosos y sabrosos. Para minimizar la grasa, se debe
quitar la piel y recortar perfectamente los muslos. Para una cocción rápida, se
pueden utilizar muslos deshuesados y sin piel.
Rinde: 4 porciones
Fuente:
http://www.vidaysalud.com/recetas-saludables/principales/muslos-de-pollo-a-la-turca/
con modificaciones propias.
El tiempo pasa que no sea en vano
Me has abierto el apetito, amiga mía. Gracias por compartírnosla.
ResponderEliminarAbrazos
Hummmm, qué rico, José!!! Lástima que estamos lejos
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