La receta (dulce) del mes
Masitas marmoladas deliciosas
Ingredientes:
250 grs. de Harina 0000
160 grs. de Manteca
30 cc de leche
1 Huevo
90 grs. de azúcar impalpable
15 grs. de cacao amargo
1 cucharada de licor de cacao
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Colocar en un recipiente el azúcar impalpable y la manteca
a temperatura ambiente y batir hasta lograr una crema homogénea, añadir la
esencia de vainilla y el huevo, batiendo nuevamente de forma enérgica.
- Con la ayuda de una espátula agregar la harina en dos
etapas, intercalando con la leche y amasando hasta lograr una pasta de
consistencia media.
- Dividir la masa en dos parte y a una de ellas se agrega el
cacao amargo y el licor de cacao, integrando bien hasta lograr nuevamente una
pasta homogénea.
- Dejando el otro trozo de masa sin añadirle nada. Para
obtener el marmolado en las masitas colocar en una manga de repostería una
boquilla lisa o rizada y rellenar en un costado de la manga la pasta de
vainilla y el otro lado la de chocolate.
- Una vez hecho esto sobre la masa de vainilla colocar otra
porción de masa de chocolate así sucesivamente de un lado y del otro
intercalando ambas pastas, de esta forma al salir las masitas por el pico,
quedarán de dos colores.
- Sobre una placa previamente enmantecada y enharinada hacer
las masitas de las formas deseadas, pueden ser rosquillas, bastones o
simplemente circulares, pero todas de un tamaño similar.
- Cocinar en horno precalentado a 220°C, durante
aproximadamente 15 minutos, hasta que la base esté levemente dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlas.
Presentación:
Gracias por presentárnosla, amiga. A esta hora me vendría muy bien, con un cafecito.
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué pena, José que estamos lejos!
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